
Mais c'est qui le CHEF ??
Gilles RICHARD
Gérant du « Qu’est ce t’en penses ?? »

1965
Je suis né en 1965
dans un petit village Savoyard « Mognard » de 250 âmes de souche 100% agricole.
J’ai été élevé et nourri avec les produits du jardin, de la ferme et les produits laitiers venant de la coopérative laitière du village située à 300 mètre de mon domicile.
La quasi-totalité des habitants était des agriculteurs, chasseurs et pêcheurs.
Depuis ma tendre enfance, mon palais est habitué aux produits frais et naturels.
Durant mes 40 années d’expériences avec ce beau métier de cuisinier, j’ai travaillé dans toutes les formes de restauration, à tous les postes, seul ou en brigade toujours en privilégiant la fabrication maison de tous mes plats.
1965
1982
J’ai appris mon métier
à l’école hôtelière de « Challes-les-Eaux » ou j’ai obtenu mon diplôme (de 1980 à 1982)
J’ai commencé par travailler dans des restaurants gastronomiques et étoilés
(de 1982 à 1987)
1995
Puis j’ai appris la cuisine internationale
à Genève (de 1987 à 1995)
C’est alors que j’ai été chef de cuisine en France, en pratiquant une cuisine traditionnelle, régionale, gourmande et classique. (de 1995 à 1998)
1995
1998
Ensuite je suis parti
au royaume uni
ou j’ai majoritairement travaillé en Irlande comme second et après comme chef quand j’ai pu maitriser la langue. (de 1998 à 2002)
2002
j’ai occupé des postes de chef de cuisine en brasserie
à l' hôtel et restauration traditionnelle en France. (de 2002 à 2011)
2002
2011
Et enfin
j’ai pratiqué de la restauration de collectivité, toujours confectionnant des produits maisons avec des produits frais. J’ai été formé aux normes HACCP et à L’hygiène alimentaire en Suisse. (de 2011 à 2018)
Maintenant il est grand temps de travailler pour moi et de partager avec vous ce que j’ai appris.
C’est pourquoi je serai ravi de vous faire plaisir et de vous satisfaire si vous me faites l’honneur de venir vous restaurer chez moi.
DIPLOMES & FORMATIONS :
. BEP cuisine en 1982, Ecole Hôtelière de Challes-les-Eaux (Savoie).
. Complément apprentissage de 1982 à 1987 restaurants référencés au guide MICHELIN
. Ecole de cuisine en diététique «BON SEJOUR» à Genève, un an, tous les lundis en 1993
. Certificat autocontrôle H.A.C.C.P (Hotelis)
. Certificat Hygiène alimentaire (Hotelis)
. Attestation Maîtrise des cuissons lentes et basses températures (Hotelis)
. Attestation cuisson sous vide et juste température (Hotelis)
. Attestation promouvoir et valoriser les morceaux de viandes de 2ème et 3ème catégories (Hotelis)
. Attestation créations culinaires autour de la cuisine végétarienne (Hotelis)